Cerveja combate câncer

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A conexão mais incrível entre cerveja e saúde é algo chamado xanthohumol, um
flavonoide encontrado apenas no lúpulo. O xantohumol é um potente
antioxidante que inibe as enzimas cancerígenas, “muito mais potente do que o
principal componente da soja”, segundo o Dr. Cristobal Miranda, do
Departamento de Toxicologia Ambiental e Molecular da Oregon State University.
Este material xanthohumol é tão bom para você que os alemães realmente
fabricaram uma cerveja com níveis extras dele.
Um estudo feito por pesquisadores da University College de Londres e do Institut
Klinické a Experimentální Medicíny em Praga em 2003 não mostrou nenhuma
conexão entre a quantidade de cerveja que as pessoas bebiam e o tamanho de
sua barriga. “Há uma noção comum de que os bebedores de cerveja são, em
média, mais ‘obesos’ do que os não bebedores ou bebedores de vinho ou
destilados”, disseram os pesquisadores. Mas eles descobriram que “a
associação entre cerveja e obesidade, se existir, provavelmente é fraca”. A
maioria dos estudos descobriu que as pessoas que bebem cerveja regularmente
(e moderadamente) não apenas não desenvolvem barriga de cerveja – elas
pesam menos do que as que não bebem. A cerveja pode aumentar seu
metabolismo, impedir que seu corpo absorva gordura e, de outra forma, torná-lo
um desleixado mais saudável e menos nojento. Apenas beba com moderação,
como parte de uma dieta saudável.

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